立即注册 登录
关注IT社区 返回首页

o0JSP的个人空间 http://u.gzit.org/?27 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

【Five-Minute Share】数据库内存分配设置

已有 253 次阅读2018-1-20 14:37 |个人分类:数据库

对于数据库分配的内存,经常会看到的一条准则是:将服务器75-80%的内存分配给数据库。这是一条比较常见的准则,但并不是绝对的。首先,我们需要保障操作系统运行本身所需的充足内存后,才能去考虑数据库所分配的内存。比如4G,8G内存的服务器,如果分配80%的内存给数据库,这显然就不是一个明智的选择。曾经在一台16G内存配置的惠普小型机上,我们分配12G内存给数据库,结果导致了连登录服务器都极度卡顿。连操作系统的任务调度都已不流畅,谈何数据库的性能?因此,我们应该在为操作系统及其他重要应用规划好内存的基础上,再去计算给数据库分配的内存。此外,绝大多数的数据库服务都支持配置两个参数:“最大使用内存”及“默认初始化(分配)内存”,在数据库专用服务器上,往往会将默认初始化内存及最大使用内存配置成同一个数值,避免内存管理的开销,这个时候,就更需要谨慎考虑您的内存分配。而要详细了解具体如何分配,就需要去结合不同数据库产品的内存应用特点来进行规划了。没有一劳永逸的解决方案,只有更适合自己的选择。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|关注IT ( 粤ICP备06100905号 )

GMT+8, 2018-12-13 03:42 , Processed in 0.080056 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部